أشارت الجمعية الدولية لعلوم البساتين International Society for Horticultural Science (ISHS) إلى أن:
بلغ إجمالي إنتاج المانجو في مصر 197 ألف طن، كما بلغ الإنتاج للمحافظات الواقعة داخل الوادي حوالي 192 ألف طن تمثل 97.5% من إجمالي الإنتاج، بينما لم يتجاوز الإنتاج للمحافظات الواقعة خارج الوادي خمسة آلاف طن تمثل 2.5% من إجمالي الإنتاج.
بلغ إنتاج محافظات مصر السفلى 126 ألف طن (64% من إجمالي الإنتاج) بينما أنتجت محافظات مصر الوسطى 54 ألف طن (27%من إجمالي الإنتاج).
** أكثر المراكز إنتاجاً:
محافظات الشرقية، الإسماعيلية، الجيزة، الفيوم، قنا، والنوبارية حيث بلغ إنتاج كل محافظة 75، 37، 36، 17، 6 و4.5 ألف طن على التوالي.
** بلغ إجمالي إنتاج هذه المحافظات 175 ألف طن تمثل 88.8% من إجمالي إنتاج مصر. بلغ العائد للفدان 7.01 في المحافظات المذكورة أعلاه. 2.35؛ 5.78؛ 6.55؛ 7.82 و2.32 طن على التوالي.
** أهم الأصناف المزروعة:
الهندية، البريري، تيمور، إيواس زيبدا، لانجارا. حيث تختلف هذه الأصناف في حجم الثمار؛ لون الأرض؛ لون اللب؛ حجم البذور؛ وزن اللب؛ السكر؛ الرماد، محتويات الألياف وكذلك النكهة.